간디마당

SANCHEONG GANDHI

1학년

'15기 무빙스쿨' 수업 내용

페이지 정보

작성일 19-04-15 00:00

본문

안녕하세요.

벚꽃이 물러간 자리에 푸릇푸릇 새잎이 자리를 차지하고 앉았네요.

간디에 들어온 15기 새내기들도 조금씩 조금씩 자신의 자리를 찾아가고있는 듯합니다.

올해 15기와 함께 탄생한 간디 무빙스쿨도 이제 제모양을 만들어가려합니다.

3회에걸친 지난 수업에서 무빙스쿨의 의미와 제주 맛보기 시간을 가졌습니다.

익숙한 듯, 낯선 듯한 제주가 조금씩 우리에게 다가오는 듯합니다.

곧 간디 15기만의 학교가 만들어지겠지요?

기대해주세요~^^

지난시간에는

15기 제주 학교에서 지켜야할 우리들의 약속을 만드는 시간이었습니다.

첫째, 환경을 생각한다.

소비적인 여행이기보다는 절약하는 여행을 꿈꾼다.

둘째, 건강한 몸과 마음으로 스스로 살아가는 자립의 삶을 산다.

셋째, 배움이 일어나는 시간을 만든다.

넷째, 신나고 즐거운 시간을 만든다.

아이들의 입으로 나온 것들이라고 믿어지시나요?

진실입니다!

우리 스스로 만든 위의 규칙들을 가지고 하나하나 우리만의 학교를 만들어가겠습니다.

TO Jeju Island

상큼발랄 15기를 위해 최초로 만들어진 간디마을학교의 무빙스쿨 !

우리만의 여행은 하나부터 열가지 우리 스스로가 만든다.

우리끼리 재미있고 신나게 그리고 의미있는 공정한 여행학교가

지금 준비중입니다. 

날짜

주제

내용

비고

3.26

15기의 무빙스쿨은?

무빙스쿨의 의미/목적알아가기

우리만의 제주학교 만들어보기

4.02

제주

알아가기 1

제주 4.3 알아보기(설민석강의)

강정다큐

4.09

우리끼리 약속정하기!

우리는 어떤 여행을 하게될까?

꼭 지켜야할 우리들의 약속 정하기

4.18

()

조나누기

교통편 예약 (610~620)

4.23

제주

알아가기 2

조별 역할분담 및 공부하기

5.07

• 댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.