간디마당

SANCHEONG GANDHI

1학년

평화선언식과 명랑운동회 관련 알려드립니다.

페이지 정보

작성일 20-05-11 00:00

본문

안녕하세요~ 학생부에서 두가지 알림이 있어 이렇게 연락을 드립니다.

1. 먼저 평화 선언식이 20일에 있습니다.
학교폭력 예방교육의 일환으로 학교에서는 매년 평화선언식을 진행하고 있습니다.
이 선언식에는 부모님들의 동참이 필수적인데요.(학교에 오셔야 한다는 말씀은 아닙니다~ ㅎㅎ)
첨부한 파일에 1) 비폭력서약서(- 첨부파일을 내려받습니다)가 있습니다. 서약서를 꼼꼼하게 

읽어주시고 나의 평화약속을 구체적으로 적어주세요.

예시) 나는 화가 날 때 10초간 눈을 감고 심호흡을 한 후에 다시 이야기하겠습니다.

그리고 나의 평화약속을 A4 용지에 매직으로 적어 2) 인증샷을 찍어 담임샘에게 보내주세요.

평화선언식 영상에 담을 예정입니다.(- 아래 사진을 참고해 주세요)

2. 두 번째 알림은 30일에 운동회가 있는데, 운동회는 30일 오전 10시에 시작할 예정입니다.

이를 위하여 운동회 참석 여부를 알려주세요.

예시) 1. 학생 이름: 00

2. 참여 부모: 00 부 참여, 00 모 참여

위의 예시처럼 어느 가정에서 아버님이 참여하시는지, 어머님이 참여하시는지 두분 모두

참여하시는지 구체적으로 알려주시면 생활체육부에서 운동회 팀을 짜는데 많은 도움이 될 것입니다~

아래(- 홈페이지 학부모게시판)에 댓글로 부탁드립니다.

이번 주 목요일까지 부탁드립니다.

감사합니다~ *^^* 

첨부파일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.