간디마당

SANCHEONG GANDHI

2학년

15기 코로나와 함께 하는 시간! 미션 GO

페이지 정보

작성일 20-03-13 00:00

본문

안녕하세요~ 사랑하는 15기 여러분~

방학이 참 길었죠? 개굴샘과 임주샘은 여러분들이 너무너무 보고 싶어요.

마지막 한 주는 여러분들에게 의미 있는 한주가 되고, 한 학기를 준비하는 시간이 될 수 있도록 함께 만들어 갑시다.

아참!

아래 제시하는 과제는 필수 과제로 미제출 시 학기 미이수가 될 수 있음을 알려드립니다.

매일매일 자정 12시 전까지는 학교 홈페이지에 제출 하여야 합니다.

매일아침 7:00에 개구리 샘이 행복한 과제를 던져줄 예정입니다. 

모두모두 기대하세요~

우선 모두 아래의 사항을 진행해주세요.

1. 간디마을학교 홈페이지에 모두 등록 별칭 말고 이름으로 등록하기

2. 매일매일 학교 홈페이지/학생마당/2학년 방에 올리기 (상황에 따라 단톡방에 올리는 과제도 있음)

3. 글을 올리면 샘들이 코멘트를 달아 주실 겁니다.

날짜

구분 

세부내용

3/14

긴 방학을 보내며 새 학기를 맞을 준비에 대한 글쓰기

- 선배로서의 마음가짐, 2020 살아가고 싶은 나의 모습, 학습 계획 등을 자유 롭게 적어 A4 10point 이상 써서 제출.

3/15

음악

내 인생 노래 TOP 3

- 왜 그 노래가 좋은지, 언제 듣는지, 그 노래와 얽힌 추억, 누구와 들었는지, 그 노래 가사의 좋은 부분, 알게 된 계기 등 구체적으로 자유롭게 서술해서 친구들에게 소개해 주기. (A4 10point 한 장 제출.)

❤️ 오늘은 단톡방에도 올려야 한다는 사실을 잊으면 아니되오~❤️

3/16

환경

1. 기후변화에 대한 4행시.(기후변화에 대한 내용이 잘 담긴 것들을 추첨해서 까상 상품 나감)

2. 그레타 툰베리 UN 연설영상을 전체 다 본 후 마음에 드는 부분 15초 이상 똑같이 따라하기.(녹화해서 15기 단톡방에 올리기)

3/17

여행

가 생각하는 공정여행은?

내가 만약 3박4일 여행을 기획해서 가이드를 한다면?

공정여행의 의미를 담아 내가 가보고 싶은 나라, 도시를 친구들에게 구체적으로 설명하고, 어떤 여행을 하고 싶은지 A4 10point 이상 적어서 홈페이지 올리기.

3/18

인권

이번엔 '인권'편입니다. 편안하게 영화감상만 하는 날입니다. <영화> 히든 피겨스, 서프러제트, 거룩한 분노, 노스컨츄리 중 한편을 봅니다. 시작할 때 인증샷 한장 끝날때 인증샷 한장을 단톡에 남겨 주시면 됩니다. 내일 관련된 과제가 나갈 예정이라 처음부터 끝까지 집중하여 영화감상을 하시기 바랍니다. 그럼 편안한 하 보내세요~

3/19

인권

어제 영상을 보고 성평등에 대한 자신의 견해를 자신의 경험을 보태어 A4 10point 한 장 이상 서술하세요.

• 댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.