간디마당

SANCHEONG GANDHI

2학년

3번째 소식이

페이지 정보

작성일 21-09-13 19:06

본문

소식이가 왔어요

이번 소식이를 쓰게된 안세은입니다

이번주는 노동인권 책으로 발제하는걸 배웠고 16기 성교육도 하고 이번주에서 가장 중요한 학교 설명회도 했어요

먼저 이번에 학년 수업으로 성교육을 하기로 했는데요 월요일날에는 남학생들이 성교육을 했어요 그 선생님이 수업을 따로 들으면 좋다고 하셔서 남학생들이 먼저 듣는다고 해서 먼저 들었어요 이때 여학생들은 성교육을 듣지 않아서 친구들이랑 재미있게 놀았어요

아 그리고 이번주에 간문으로 영화 클래식을 봤는데 간문 수업에서 영화를 보고싶은 사람들은 봐도 된다고 했고 자고 싶은 사람들은 자도 된다고 했는데 전 영화를 볼 때 너무 졸려서 잤어요 근데 옆에서 영화본 친구들이 영화가 재밌다고 이야기 하면서 놀았어요

그리고 이번주에는 학교설명회를 해서 무대에 올라가는 사람들은 연습을 하고 무꾸를 하는 사람들은 학교 설명회 하기 3일전부터 열심히 무꾸를 했어요 이번에는 저는 이때 무꾸를 했는데

무꾸를 하면서 이번에는 시간이 많이 없어서 간단하게 무꾸를 하자고 했었어요 근데 자꾸 하다보니까 시간이 조금 모잘라서 금요일 저녁에는 밤 12시까지 무꾸를 했어요 지금까지 무꾸를 하면서 밤 늦게까지 한적은 없었는데 이번에 시간이 없어서 밤 늦게까지 해봤는데 밤에 나와서 무꾸하는것도 조금 힘들긴 했는데 재미있었어요

그리고 날다와 간토 하는 친구들이 무대에 올라가기로 해서 무꾸하면서 춤추는걸 많이봤었어요 무꾸도 하고 춤도 연습하고 하면서 벌서 학교설명회 하는날이 와서 10시부터 대청소를 하고 학교설명회 하는 아침에는 조금 바빴었어요

그리고 이번주에는 토요일날 학교설명회를 해서 주말에 잘 쉬지 못해서 피곤해 하는 친구들도 있었어요

이번주에는 학교설명회부터 성교육 수업을 들은거 말고도 여러 가지 일들이 있었어요

이상 이번 소식이 당번 안세은 이였습니다

댓글목록

profile_image

효영맘님의 댓글

효영맘 작성일

설명회 한다고 수고가 많았네요.. 귀여운 후배들이 많이많이 지원하길~~^^
소식 고마워요~^^

민영맘님의 댓글

민영맘 작성일

세은이 이번 주 소식이 잘 봤어요~^^
무꾸한다고 밤 12시까지 정말 고생 많았겠구나...
그런 노력들이 있기에 좋은 후배들이 많이많이 들어올거라고 믿어♡

16기우솜맘님의 댓글

16기우솜맘 작성일

클래식 선정한 분은 누구일지~ 정말 옛날 영화라 16기 친구들 감성에 맞았을까 궁금하네요 ㅋㅋ