간디마당

SANCHEONG GANDHI

2학년

7번째 소식이가 왔어요~~~

페이지 정보

작성일 21-10-17 14:01

본문

안녕하세요. 7번째 소식이를 맞게 된 강이경입니다. 

이번에는 많은 일들이 있었는데요. 먼저 학생주도체험학습을 열심히 하고 있어요. 계획서와 기획서도 쓰고 여러 가지 조사도 하면서 팀마다 바쁘게 학체 준비를 하고 있어요. 그래서 요즘은 학체 준비로 모두가 바쁜 하루를 보내고 있어요. 학체 준비는 좀 복잡하고 어려운데 우리가 주도해서 여행을 간다는 마음에 기대되고 설렌다는 친구들도 있었어요. 1주만 더 열심히 학체 준비하고 의미 있는 여행이 되기를 바라는 마음입니다. 그리고 어제는 가을 운동회가 있었는데요. 어제 비도 불고 바람도 많이 불고 해서 강당에서 운동회를 했어요. 진짜 모두가 싱글벙글 웃으면서  운동회에 잘 참여하며 즐겼어요. 운동회 할 때 많은 활동들이 있었는데 저는 개인적으로 학생들과 쌤들과의 줄다리기가 가장 재미있었어요. 저는 쌤들이 이기지 않을까? 생각했었는데 너무나 간단히 학생들이 이겼어요.그리고 운동회를 마치며 달고나를 먹었는데요. 저는 운동회 할 때의 그 순간 순간이 다 좋았어요. 이렇게 운동회를 마치고 축구 경기를 하러 축구장으로 갔어요. 유니폼이 찐 파랑인데 거의 모두가 다 유니폼을 입고 있어서 진짜 눈에 튀었어요. 친구들은 열심히 응원해 주고 쌤들도 열심히 옆에서 응원해 주셨는데 쌤들은 진짜 학부모님들 같았어요. 마지막으로 단체 사진을 찍으며 축구 경기를 마무리 했어요. 이번 주는 이렇게 모두가 바쁘면서도 즐거운 하루 들을 보내며 살았답니다.

소식이 봐주셔서 감사합니다. 오늘도 좋은 하루 되세요.

댓글목록

profile_image

16기 민섭맘님의 댓글

16기 민섭맘 작성일

이경이의 글에서 운동회날의 즐거웠던 감정이 고스란히
묻어나네요~
축구 경기할때 열띤 응원소리도 들리는 듯 하고요.
처음 해보는 학체준비로 설레며 바쁜 나날을 보내고 있군요.
이번주도 화이팅!^^ 모두들 추워진 날씨에  건강유의하세요!!

16기 서훈맘님의 댓글

16기 서훈맘 작성일

이경이  소식 감사해요~
한주도 바쁘지만 즐겁고 의미있는 시간들을 보낸 것 같으네요^^
16기 모두 열심히 학교생활 잘 해주니 너무 너무 대견하고  고마워요!!
그리고..
추운날씨에 건강 유의하기 바래요♡

효영맘님의 댓글

효영맘 작성일

이번 운동회는 오징어게임이 연상되네요^^ 즐거웠던 한 주간의 소식에 덩달아 기분 좋아집니다^^