간디마당

SANCHEONG GANDHI

2학년

8번째 소식이

페이지 정보

작성일 21-10-30 22:22

본문

안녕하세요. 8번째 소식이를 맞게 된 송연우입니다.

이번에는 많은 일들이 있었는데요. 먼저 저번주는 월요일에는 지혜학교 학생이 두 명이 우리학교로 왔어요. 우리학교에서 1주일 동안 같이 지낼거라고 했어요. 또 지혜학교 학생들이 지혜학교에 대해서 설명해줬는데 처음 들어보는 학교여서 새로웠어요. 목요일에는 동아리제가 있었어요. 이번에는 금산간디학교 학생들과 지혜학교 학생들이 같이 동아리제를 해서 더 재미있어요. 또 이번 동아리제는  날다, 간토, 밴드, 노래, 힙합, 등에 무대가 있었어요. 힙합 동아리와 기타 동아리는 이번에 처음 만들어진 동아리예요. 이번에는 동아리제 준비 때문에 바빠는데 그만큼 기대도 많이 되었어요. 이번 동아리제는 많은 무대를 볼 수 있어서 좋았고, 재미있었던 것 같아요. 또 많은 동아리가 생겨서 좋았던 것 같아요. 

이번 주에는 월요일만  학교를 오고 화요일에 학생주도 체험학습을 가서 목요일에 왔어요. 이번 학생주도체험학습은  바다힐링팀, 힐링팀, 지역팀, 캠핑팀, 이렇게 4팀으로 나누어서 갔어요. 처음에는 걱정이 되어는데  다녀오니깐 재미있었어요. 학생주도 체험학습을 갔다가 돌아와서 물어보니깐 어떤 학생들은 재미있다고 말하고, 어떤 학생들은 학생주도 체험학습을 가서 학교 학생들과 더 친해질 수 있는 시간이 되어서 좋았다고 말했어요. 이번 학생주도 체험학습 준비를 열심히한 만큼 재미있게 갔다 온 것 같아요. 이번에 이렇게 학생주도 체험학습도 가고 이번 한 주는 재미있었던 것 같아요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.