간디마당

SANCHEONG GANDHI

3학년

소식이 5 - 진민기입니다.

페이지 정보

작성일 23-10-17 21:42

본문

안녕하세요 이번 소식이 맡게 된 진민기입니다

이번주에는 있는 시간 없는 시간 다 짜내서 준비한 자료를 가지고 목요일 아침에 학체 발표를 했습니다. 다들 재미있는 여행을 하고 온 것 같아요

그 다음부터는 운동회 준비를 하면서 바쁘게 보냈고 토요일 아침이 빠르게 왔습니다

다들 준비하고 부모님들 모시다 보니 친구들이랑은 말 할 시간도 많지 않았지만 공연도 하고 축구나 장애물 달리기 같은 것도 하면서 재밌게 운동회를 했습니다

친구들이 운동회 준비한다고 많이 힘들어 한 것 같기도 하고 보섭이랑 은빈이는 특히 더 고생한 것 같아요. 하지만 친구들도 스텝도 한다고 열심히 한 것 같습니다.

그리고 다음날은 누구는 논문을 하고 누구는 외출을 했지만 저는 외출을 했습니당. 재밌게 보섭이랑 놀고 들어왔죠

아무튼 이렇게 1학년때는 빨리 지나가길 바랬던 1주일이였지만 지금은 너무나도 빨리 지나가서 많이 아쉬운 1주일입니다

그리고 어제오늘은 운동회도 끝나고 학체 같은 것도 끝나서 그런지 다들 한가해 보이면서도 논문 준비를 열심히 하는 것 같습니다

가끔 USB가 터지거나 잃어버리는 등 재앙 같은 일도 많이 오지만 다들 힘내시고 부모님들도 17기 친구들 많이 도와주시기 바랍니다.

이번주 소식이 질문

1. 이번 학기 너무 빨리 지나갔는데 어떻게 생각하세요?

2. 운동회 끝났는데 기분 어떠신가요?

3. 논문 이제 슬슬 마무리 들어가야 하는데 몇 프로 정도이며 논문에 대해 어떻게 생각하세요

지안

1. 마지막 학기가 이렇게 빨리 끝나가는 것 같은데 조금 많이 아쉽다.

2. 바쁜 것 하나가 지나간 것 같아서 좋고 운동회도 재밌었습니다.

3. 노코멘트할게요

지아

1. 미친 것 같아요. 시간이 너무 빨라요

2. 후련해요. 좋아요

3. 70%. 논문이 논문이죠 뭐 근데 힘들긴 해요

서윤

1. 시간 짱 빨라요 하루하루 간디에서 보내는 시간을 소중하게 생각하고 있어요

2. 기분 오진다 ~ 스껄 깍 ~~!!

3. 잘하고 있습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

은빈

1. 빨리 흘러가는 만큼 앞에 있는 동안 최선을 다해서 즐길 예정이에요

2. 내가 운동회를 끝내다니 저 스스로 대견하고 기획부, 생체부 아이들한테 너무 고마워요. 재밌었습니다.

3. 30%? 하지만 열심히 하고 있습니다. 이제 논문검사하러 가는데 행운을 빌어주세요 좋은 결과가~~...

승한

1. 아쉽고 지난 2년이 주마등처럼 지나가네요

2. 기모띠

3. 72%로 애매해요

선웅

1. 좋았다.

2. 재밌다.

3. 슬프다.

보섭

1. 정신 나갈 것 같습니다. 요즘 생각이 많아요

2. 이제 동아리제네요

3. 제작만 하면 되긴 합니다

민기

1. 저번에 925일날 학체 갈때만 해도 1달 후면 내 친구 생일이군 하고 있었는데 이번주 금요일날이 친구 생일입니다

이렇게 정말로 시간이 너무 빨라요. 진짜 살려주세요.

2. 운동회 초반에는 조금 놀았지만 그래도 후반에는 열심히 한 저를 칭찬하고요. 기획부, 생체부 친구들도 칭찬합니다.

3. 40%. 정말 논문 끝이 안 보여요. 살려주세요 그래도 열심히 하고 있습니다.

댓글목록

profile_image

17기은빈아빠님의 댓글

17기은빈아빠 작성일

민기야~ 소식 전해줘서 고마워요~^^  운동회 사진까지 보니 더 좋으네요~

다들 논문 때문에 힘들어 하는 것 같아 안쓰러운 마음이지만...  그 고통을 감내하고 인내하다보면...  더욱 좋은 결과가 너희를 기다리고  있으니까... ^^

마지막까지 최선을 다해보자~!!!  p.s : 마지막 사진에 보섭이랑 보섭이아빠 같이 눈을 감고 있네요^ ㅎㅎ

보섭아빠님의 댓글

보섭아빠 작성일

ㅎㅎ 1학년때는 일주일이 빨리 지나가길 바랬는데 지금은 일주일이 너무
빨리 지나간다는 말이 너무 공감이 되네 ~~
3학년이 이제 몇달밖에 안남은게 너무 실감이  안난다
민기 덕분 17기 아이들이 무슨생각을 하는지 조금은 느낄수있어서
좋았어 ~~ 고마워~!!
보섭이가 지금 외출가서 놀 상황이 아닌듯 한데^^;;
17기 다들 화이팅!!

1718지아무아맘님의 댓글

1718지아무아맘 작성일

민기야 소식이 고마워~^^
17기 아이들의 마음들이 다 공감되고 우리 부모님들 또한 다 같은 마음인 것 같아.
매 순간 소중하게 감사하게 잘 보내자~~!!!