간디마당

SANCHEONG GANDHI

3학년

소식이 9 - 이승한입니다.

페이지 정보

작성일 23-11-19 20:30

본문

안녕하세요 이번 소식이를 맡은 이승한입니다.

저의 17기가 지금 현재 논문발표를 1주 앞두고 있는 상황입니다. 그런만큼 다들 힘들어하는 것 같으면서도 열심히 하는데요 다들 발표를 앞두고있어서 걱정도 많이하는 것 같습니다

이번주는 또 2번의 강의도 있었어요. 학교폭력예방교육과 최도운 작가님의 강의가 있었습니다. 이번 강의들은 굉장히 유익했던 것 같고 친구들도 다 반응이 좋았던 것 같네요

그럼 우리 17기친구들이 이번 한 주를 어떻게 지냈는지 알아보러갈까요?

이승한

1.졸업발표를 앞두고있는데 어떠신지?

굉장히 떨리고 1년이라는 시간이 굉장히 짧게 느껴진다.

2.자신의 논문을 보러온 사람들에게 하고싶은 말

실수할수도 있지만 저의 진심을 담은 논문이니까 열심히 들어주세요.

3.이번 한 주를 한 문장으로 표현한다면?

하루하루가 행복한 한주

이은빈

아직도 할 일이 많아서 머릿속이 복잡하다. 하지만 논문발표가 코앞으로 다가온다고 생각하니 떨리기도 하면서 잘 마무리 하고싶은 생각이다.

열심히 준비했으니 잘 들어주세요

3.이번한주를 한문장으로 표현한다면?

어질어질하다.

진민기

믿기지가 않고 하고 싶지도 않다.

NO 프라블럼

교무실 기생충

홍지안

와 진짜 떨린다.

잘 보고 가주세요.

논문 연속

제선웅

논문이 거의다 끝나간다는 것 이 후련하다.

논문보러와주셔서 감사합니다.

논문 때문에 힘들긴했지만 그래도 재미있었다.

최보섭

행복해요

재미있게 봐주세요

3.이번한주를 한 문장으로 표현한다면?

행복했답니다

윤서윤

벌써 떨려요ㅜㅜ 잘할 수 있다고 자기 다짐을 하고 있어요><

잘 봐주세요 쀠엔쀠잉 ~~

나는 행복합니다~~^^

이지아

빨리 끝내고 쉬고싶다.

보러와주셔서 감사하고 행복하세요

3. 이번한 주를 한 문장으로 표현한다면?

초연해지는 한주였다.

친구들의 말을 들어보니 대부분 걱정되기도 하면서 기대되는 거 같네요.

저도 논문 준비하면서 정말 힘들고 그만두고 싶지만, 발표가 얼마 남지 않아서 결국 논문을 하게 되기도합니다. 

제가 좋아하는 주제로 논문을 해서 조금씩 더 논문에 관심이 가고 애정도 많이 가는 것 같아요

우리 17기 친구들은 정말 주제가 여러 가지인데 음악, , 영상, 서각 등등 정말 알록달록합니다. 

이런 친구들이 발표 때도 이글이글 17기처럼 타오를 수 있도록 많은 관심과 응원을 부탁드립니다. 감사합니다

지금까지 소식이 이승한이었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.